鶏の丸焼き!
皆さん、サンクスギビングデーはどのように過ごされましたか?
ターキーディナーやチキンディナーで楽しまれた方も多いのではないでしょうか。
カナダの家のほとんどには、
アパートであっても大きなオーブンがキッチンに備え付けられています。
ターキーやチキンも簡単に丸ごとローストすることができます。
作り方もいたって簡単。
皆様に、毎年恒例で作っているチキンの丸焼きレシピをご公表します!
たまねぎ、にんじん、セロリ、パセリなどの野菜と、
塩コショウをしたチキンをポリ袋の中にいれ一晩置きます。
翌日、190度のオーブンに入れて
中に火が通るまで(1時間ぐらい)ローストするだけです。
こんなに簡単なのに、
とーってもジューシーでおいしいローストチキンの出来上がり!
手が込んでいるようで実はとても簡単なので、
ぜひ皆様も一度お試しください。