Dine Out 第2弾!
皆さんこんにちは。
バンクーバーオフィスよりAkaneです。
さて、今日は日曜で終了したDine Outレポートの第二弾をご紹介です。
(といっても2件しか行っていませんが…笑)
今回訪れたのは日本食レストランMiku(http://mikurestaurant.com/)です。
こちらのレストランはHastingとThrlowの近くにあります。
ビジネスビルの一角にあるので、
ぼーっと歩いていると見過ごしてしまうのに注意!笑
Dine outということもあり、
4日ほど前に連絡したにもかかわらず、
予約がいっぱい。
少し遅れて8時に予約を取ることができました。
お店の中は…
すしシェフの握っている姿をフロアーから見ることができます★
Dine Outでは$38のメニューの提供をしていました。
まずは、前菜から…
名前は忘れましたが、右から、大根の似たものの上に豚の角味噌煮込み、
海苔のコロモのえびてんぷらにスパイシーソース、
そして豆腐とトマト、カイワレ大根の上に梅のソース♪
うーん。一品目からおいしい~~!♪
そしてメインはやっぱりお寿司!!
なんと豪華に10貫もお寿司が~♪
Mikuでお勧めなのが、「あぶり寿司です。」
サカナの表面をうまい具合にあぶってあり、
生の部分とあぶりの部分がとってもいい感じです!
上の写真にも3種類のあぶり寿司が含まれています。
食べれるかなーと思いましたが、
案外簡単に食べれました。笑
そしてデザートは…
抹茶のエクレアにゆずのシャーベット★☆
これまたさっぱりとしていて、
ペロリと食べました。
デザートは別バラって本当です~!!
今年のDine outは残念ながら日曜(2月5日)で終了しましたが、
来年もまだバンクーバーにいる、というかたは是非とも参加してみてくださいね!
バンクーバーは色々な国民の集まる国ですので、
レストランも日本にいたら挑戦できなかっただろう、
という食文化もバンクーバーで体験できますよ♪
結構沢山のおいしいレストランがあります。
日本、韓国、インド、中国、ベルギー、ギリシャなどなど。。。
皆さんもお勧めレストランなどありましたら是非Akaneまで教えてください!